Алюминий - враг сплит-системы

3 октября 2018

Применение алюминиевой трубы в монтаже кондиционера — худшее решение, так как по своим физическим показателям, алюминий сильно уступает меди по следующим факторам:

  • в отличии от меди, алюминий поддается коррозии;
  • предел прочности на разрыв у алюминия меньше в три раза относительно меди.

Основные факторы против использования алюминия

Замена медной трубы в системах кондиционирования на алюминиевую, не то что нежелательна, а не допускается, разберемся почему:

  • стыкование алюминия и меди. У алюминия и меди разные коэффициенты температурного расширения, в итоге получаем разгерметизацию системы, что приводит к утечке фреона и некорректной работе оборудования, при всем этом образуется коррозия металла на стыке алюминия и меди из-за химического взаимодействия этих металлов.
  • обмерзание теплообменника внутреннего блока, а также фреономагистрали;
  • монтаж с использованием алюминиевой трубы называется «некачественный», в итоге при выходе системы из работы вы получаете не гарантийный случай и все расходы по восстановлению системы придется компенсировать за свой счет.
  • А если вам повстречались монтажники, которые рассказывают вам про огромные плюсы алюминиевой трубы, то смело прекращайте с ними дальнейшее дело, в выигрыше останетесь вы, а они не сорвут очередной куш.

Не стоит занижать важность монтажа сплит-системы, начиная с самой недорогой и заканчивая элитными брендами, в обоих случаях 50% должной работы оборудования будет зависеть от того, как был произведен монтаж, настройка, в том числе какие были использованы расходные материалы.

Задача нашей компании состоит в том, чтобы вы приобрели надежную систему, подходящую по всем критериям именно для вас, а также чтобы был произведен высококачественный монтаж с использованием тех расходников и материалов, что рекомендуются самими заводами изготовителями и только после этого мы будем уверены в том, что вы останетесь довольны на 100% после всей проделанной работы.

Сохраните к себе и поделитесь с друзьями: